Физические и энергетические признаки работы с энергетическими каналами

Published by Alter on

В процессе выполнения физических упражнений, при медитации, подключениях к энергетическим каналам наше общее состояние изменяется и приобретает другие признаки нежели при выполнении повседневных дел. Сумма всех признаков психики и тела называется психофизиологическим состоянием организма.
Занятия с энергетическими каналами сопровождаются рядом таких реакций, которые могут происходить в отдельных участках тела или даже в тонком теле, что мы также будем испытывать. Покраснение, тепло, зуд, увеличение электропроводимости кожи — все это физические признаки; среди психических выделяются — переход внимания из одной области в другую (в теле или в ином пространстве), усиление концентрации или расфокусировка, впадение в транс (дремание или сон).
Каждый канал вбирает в себя различные такие реакции тела и говорит о совершенно конкретных изменениях. Вариаций таких комплексов ощущений великое множество, но особенно интересны ян и инь состояния — мужские энергии и женские.

Ян (мужские) энергии — очень интенсивные, бодрящие, резкие, стремительные, агрессивные, солнечные, заряжающие, побуждают к действиям и активности.
Инь (женские) энергии — довольно мягкие, спокойные, умиротворяющие, могут быть немного теплыми или прохладными, успокаивающие, гармоничные, расслабляющие, помогают отдыхать душой и телом.
Ян-энергии способствуют повышению активности, жизнелюбия, творчества, состояния действовать и реализовывать. Инь-энергии ориентированы наоборот на снижение активности, приход к гармонии через спокойствие и осмысление жизни, ситуаций.

Канал универсальной космоэнергетики встречаются разные. Есть и такие, которые по описанию являются женскими, но транслируют мужскую энергию. Сочетание инь-ян энергий в каналах не является однородным, поэтому все каналы так или иначе несут в себе мужскую энергию и женскую только в разных количествах. Женские интенсивные каналы подсказывают, что их лучше применять женщинам волевым и сильным как основной, но и скромным для развития они не помешают.

В процессе настройки на энергию энергетические каналы практически в первую минуту дают о себе знать появлением тепла, зуда или интересными ощущениями. Это говорит о том, что работа с вами началась. Чем сильнее и опытнее космоэнергет, тем более отчетливее переживаемые им чувства. Появление спокойствия, заряженности, активности, смирения, осмысленности — есть как раз те психофизиологические состояния, о которых мы уже говорили.

Благодаря этому Универсум-космоэнергетика является превосходным средством профилактики настроения, разных негативных состояний, болезней. Очищение психики от нервозности, апатии, негативизма, шаблонности позволяет существенно улучшить качество жизни, достичь состояния умиротворения, наладить отношения с окружающими людьми, эффективно выполнять свою работу.

Кроме того, область возникновения зуда, тепла или давления говорит нам о совершенно конкретных последствиях.

Появление тепла, зуда или давления в нижней части тела (низ живота, живот) говорит об активизации наших природных, активных, жизнеутверждающих сил.
Появление этих признаков в области сердца (уровень мечевидного отростка грудной клетки) способствует появлению гармонии внутри нашего Я, переживанию любви, ориентации на чувства.
Признаки в области головы (лоб, макушка) говорит о переключении энергии на высшие смыслы, понимание внутренних (духовных) аспектов жизни, включается интеллект и осознанность.
Это 3 наиболее важных сектора, раскрывающих нам влияние энергии и места в теле, где она активна. Есть и другие области: ладони, колени, ноги, спина — заключающие в себе смысл воздействия сил.

Важно и то, какие чувства мы испытываем в тех или иных областях своего тела. Если при включении канала вы почувствовали болевые ощущения, волнение (нервозность) в какой-то части тела, это указывает на проблему, коренящуюся там, блоки. Нервозность и боль — это следствие сталкивания положительной силы с отрицательной. Положительная сила, поступая извне начинает заполнять все тело или участок тела и не имея возможности пройти дальше упирается в блок или скопление отрицательной энергии. Отрицательная энергия под давлением положительной начинает постепенно растворяться и именно поэтому человек чувствует боль или нервозность. Усиливая практику и сознательно переводя внимание в проблемное место космоэнергет избавляется от многих зажимов, которые проявляются в том числе в его психике. Принцип «холизма» предложенный еще древними греками и поддерживаемый современными медиками, психологами и психотерапевтами, подразумевает как раз неразрывную связь и взаимовлияние психики и сомы, или иначе души и тела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image