Универсальная космоэнергетика и Бог

Published by Alter on

Вопрос о Высшем контролирующем разуме преследовал человека, наверное, с самого его разтождествления с природой. Сейчас он также важен как и раньше, но каждый подходит к его решению по своему, сообразно своему потенциалу, пониманию и позиции.

У каждого народа найдется религиозный культ или система верований, определяющие их взгляды и мировоззрение. Эти системы имеют 2 формы объяснения законов мира: политеистическую и монотеистическую. Политеизм провозглашает многобожие, которые выражаются в сверхличностях и силах природы (индуизм, синтоизм). Монотеизм придерживается взглядов Единого Вседержателя — Творца (Христианство, Иудаизм), создавшего когда-то все сущее, которому принадлежит роль функционального (процессов бытия) и структурного (его строения) конструктора.

Обычно, те кто сталкиваются с системами энергетической работы и магической практики по какой-то причине, уверяют себя, что они не имеют право на существование и созданы якобы только с целью разрушения. Это бывает, но не всегда действительно так. Существуют как благоприятно воздействующие направления магии, так и разрушающие.

Принятие догм и правил без их предварительного осмысления не приведет ни к чему хорошему какой бы религиозная система не была. Любое духовное направление является заслуживающим внимания, если оно способно развивать и совершенствовать людей совершенно разных взглядов, сохраняя их индивидуальность продвигать их в более высшие сферы, способствовать свободному осмыслению, давать полет мысли, освещать истину.

Универсум-космоэнергетика, взаимодействуя с энергетическими потоками, может удовлетворить взгляды и тех, кто склонен к признанию единого бога и верующих во множество сил. Известный мистик 19 века Эдуард Шюре выразил в нескольких словах всю суть всевозможных религиозных течений востока и запада, что Бог в результате инволюции — нисхождения Духа в материю претерпевает определенные изменения и облекается в силы, человек же духовно эволюционируя возвращается к Богу, соединяясь с ним в великом блаженстве. Бог подобен Солнцу, а силы природы и божества — его лучам, проникающим в слои реальности. Обращаюсь к Зороастризму мы обнаружим ту же картину: Ахура Мазда (Ормузд) по представлениям древних персов высший бог, предстающий в образе бесконечного света и огня, а все остальные боги его эманации или духовные частички. Подобные воззрения можно найти в Индуизме, в философских воззрения Платона о мировой душе.

У-КЭН в своем выражении придерживается этой идеи и способна восприниматься с точки зрения чистой материальности в своем уже доказанном влиянии на живые и неживые объекты.

Таким образом, заниматься практикой универсум-космоэнергетики имеет право любой человек в соответствии со своим мировоззрением. Некоторые представители религиозных конфессий достаточно радикально относятся к другим религиям, ссылаясь на некие ограничивающие правила и игнорируя сами смыслы или идеи. На наш взгляд превыше всего должна стоять определенная идея, которая может или не может раскрываться в религиозном течении или учении. Знание должно превышать по значимости любой культ, быть проводником в бесконечность, религии создаются на основе новых знаний, также могут и распадаться. Но идея, которая поддерживается религией всегда остается достойной восприятия.

Энергетические каналы и потоки опираются на энергии уже известные в Египте (египетские каналы), Индии (ведические каналы), Древнем Иране (зороастрийские каналы), другие каналы являются более практико-ориентированными и работают в основном с повседневными жизненными целями (повседневные каналы).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image