Ра, бог Ра, энергия солнца, огня и здоровья, энергетический канал

Published by Alter on

«Бог РА»

РА (Ре, Рэ; в переводе «Солнце») — верховное египетское божество Солнца, повелитель и отец всех богов, один из демиургов (создателей мира) в мифологии Египта. Отождествлялся с полуденным Солнцем в отличие от Хепри (бога утреннего Солнца) и Атума (бога вечернего Солнца).
В различные времена Ра отождествлялся с Амоном (Амон-Ра), Атумом (Ра-Атум), Птахом (Ра-Птах). Но с нашей точки зрения это не совсем так. Описывая именно с практической точки зрения энергетических каналов — Ра, Амон, Атум и Птах — разные силы.

Считается, что Ра всегда существовал в водах беспредельного океана, но в один момент решил покинуть его и создал все живое. Для этого он выделил из себя бога ветра и неба Шу, и богиню земной влаги Тефнут, разделив тем самым небо и землю.
Родителями Ра были аморфные и абстрактные начала: Нун — мировой океан и Наунет — богиня изначальной влаги. Супруга бога-вседержателя — Риаи.

Облик Ра

Традиционно Ра изображался в образе сильного рослого фараона с головой сокола наверху которого был красный диск. В правой руке он держит скипетр — символ верховной божественной власти; в левой руке находится крест жизни Анкх. Уто с Уреем (солнечный диск и змей).
Одними из самых значимых и интересных являются глаза бога Солнца, или очи Ра. Из древних мифов можно отметить, что правое Око Ра ассоциировалось с Солнцем и силой света, выступающей против темных врагов. Левое Око было лунным и обладало силами исцеления.

Менее распространным Ра предстает в образе огненного кота, например в схватках с демоном разрушителем мира — змеем Апофисом (Апопом). Также иногда Ра принимает образ феникса, восстающего из пепла.

Божественные функции

  1. Отец богов, создатель и властитель мира. До начала времен Ра пребывал в водах великого беспредельного океана Нун, из которого он вышел после чего создал небо и землю.
  2. Поддерживает жизнь на Земле своей энергией Солнца.
  3. Предводитель сил света и защитник жизни, порядка, справедливости. Ра своим появлением и волей создал свет всего живого. Защитническая функция особенно показательна в мифе о битве Ра со змеем Апофисом.
  4. Иначе говоря, вбирает в себя множественные аспекты светлых божественных сил. Ра связан с жизнью, энергией, могуществом, знанием, порядком, добром, активностью.

Культ бога Ра

Главным центром почитания бога Ра был город Гелиополь (Город Солнца), или Иуну (Место обелиска). В Гелиополе Ра приравнивался к другому богу создателю мира Атуму, в следствие чего носил название Ра-Атум. В разное время и особенно во времена Среднего царства бога Ра отождествляли сразу с несколькими важнейшими богами пантеона — Осирисом (богом загробного мира), Амоном и другими.
Во время 5-й династии Ра стал государственно принятым божеством. Ему воздвигались обелиски, солнечные храмы и пирамиды, появились первые Тексты пирамид, описывающие пребывание солнечного бога в подземном царстве.
В эпоху Нового царства влияние культа Ра значительно усилилось. Стали появляться его многочисленные изображения на суднах и тексты на стенах гробниц, создавались величественные статуи. Большое распространение получили гимны, адресованные солнечному богу, а также мифы его противодействия силам тьмы в подземном царстве. Согласны им Ра путешествует на утренней ладье (Манджет, или лодке миллионов лет) по небу и вечерней (Месектет) по загробному царству — Дуат. Титулы: «Царь Богов».

С чем работает энергетический канал бога Ра:

  • Помогает наладить здоровье.
  • Разжигает внутреннее Солнце человека, то есть оживляет уникальность, индивидуальность, духовное и сознательное начало человека.
  • Отвечает за гармонизацию отношений мужчины и женщины в различных сферах. Мужчины и женщины тесно связаны между собой в жизни, и даже у божеств древности всегда была пара. Союз мужской энергии и женской наиболее плодотворен, и Ра помогает наладить эти отношения. Не только в области любви, но и в других сферах (работа, духовное развитие, бизнес и тому подобное).
  • Женское связано с широким ближним пространством (дом, дети, хозяйство), мужское ориентировано на дальние перспективы, связанные с делами, работой, поступками. Женская энергия — это женственность, мягкость, тактичность; мужская энергия есть сила, воля, деятельность, системность, планируемость.
  • Вместе эти 2 начала образуют одно целое прекрасно согласующееся и наиболее эффективное пространство.
  • Ра также способствует интеграции мужского и женского в самом человеке.

Дополнительно: Наиболее силен днем.

Подключение энергии происходит по технологии «Универсальной космоэнергетики». Канал дается навсегда.

Стоимость: 2489 рублей

Заказать канал

Для того, чтобы отправить заявку на получение энергетического канала, заполните форму сообщения ниже.
1. Укажите ваше имя и e-mail
2. В теме напишите «Получить канал»
3. В самом сообщении укажите название канала. Если вам нужна помощь в выборе одной или нескольких энергий, напишите об этом в свободной форме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image